Что такое биткойн

Биткойн создается и отслеживается через компьютерную сеть, использующую сложные математические формулы, а не конкретным учреждением или организацией.

Биткойн не выпускается центральным органом государственной власти. Вы не можете доверять ему так же, как официальной валюте, евро, которая поддерживается центральными банками еврозоны.

Если бы биткойн был валютой, можно было бы ожидать, что его можно будет использовать где угодно. На самом деле, мест, где можно расплатиться ею, очень мало. А там, где это возможно, транзакции выполняются медленно, а затраты высоки, поэтому, прежде чем купити біткоїн, необходимо все о нем узнать.

Каждая биткойн-транзакция (покупка одного биткойна) записывается в т. н. блокчейн, который только выглядит как банковский реестр — каждый блок содержит информацию о дате, времени и сумме транзакции. Этот реестр не поддерживается внешним учреждением или сервером — он управляется сетью децентрализованных компьютеров.

Поскольку количество этой криптовалюты ограничено, она считается исчерпаемым ресурсом. Это снижает риск обесценивания данной криптовалюты. Еще одним фактором, ограничивающим доступность биткойнов, является уменьшение его стоимости вдвое.

Биткойн — это спекулятивный актив. Другими словами, это то, на что вы можете выиграть, но рискуете потерять свои инвестиции.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="https://blog-umor.ru/chto-takoe-bitkoyn/" title="Permalink to Что такое биткойн" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.