Дренажная система

Устройство дренажной системы является обязательным требованием, но этого недостаточно для защиты строительной конструкции от проникновения влаги. Его необходимо дополнительно защитить правильно спроектированной и выполненной гидроизоляцией на основе битумных брезентов и битумных клеев. Задача дренажа – облегчить просачивание грунтовых вод, собрать их и отвести в безопасное для здания место.

Поэтому, дренажная система дома должна быть сделана вокруг фундамента каждого здания. Это особенно эффективно, когда здание построено на наклонной местности, в которую неизбежно просачиваются грунтовые воды. Кажущаяся совершенно сухая почва на поверхности может создать иллюзию отсутствия опасности подземной влаги, поэтому на дренаж дополнительных затрат труда и средств не требуется.

В каждом углу здания дренажные трубы соединяются друг с другом специальными отводами, так же, как соединяются пластиковые канализационные трубы. Выпускаются также специальные Т-образные отводы, в которых третье отверстие расположено вертикально и служит для выполнения смотровой шахты. Он закрывается крышкой и при необходимости дренажную систему можно промыть сильной струей воды.

Самое главное в этом способе изготовления дренажной системы – использование специального дренажного полотна, выполняющего роль фильтра тонкой очистки, надежно задерживающего даже мельчайшие твердые частицы, содержащиеся в воде.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="https://blog-umor.ru/drenazhnaya-sistema/" title="Permalink to Дренажная система" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.