Гидравлические и пневматические резьбовые соединения

Резьбовые соединения являются одними из наиболее широко используемых на практике разъемных соединений. Они имеют простую конструкцию, позволяющую получить надежное соединение с возможностью многократного соединения без повреждения элементов.

Резьбовое соединение — резьбовые соединения выполняются либо путем непосредственного ввинчивания одной детали в другую, либо с помощью соединительных деталей, таких как болты, винты, шпильки и т. п. В зависимости от своего эксплуатационного назначения резьбы бывают: соединительные (метрические, дюймовые) ; соединительно-уплотнительные (трубчатые, конические) ; ходовые (трапециевидные, треугольные, прямоугольные) ; специальный.

Также, быстроразъемное резьбовое соединение подразделяется на гидравлическое и пневматическое. Пневматические резьбовые соединения, также известные как соединители или фитинги для сжатого воздуха, являются важным компонентом в технологии пневматических соединений: для каждого пневматического шланга имеется подходящее винтовое соединение.

Пневматические муфты, также известные как цанговые фитинги, являются стандартом на рынке пневматических винтовых соединений и наиболее широко используются. Они имеют простую функцию высвобождения шланга нажатием на размыкающее кольцо. Эти соединители для сжатого воздуха используются со стандартными на рынке шлангами с внешней калибровкой.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="https://blog-umor.ru/gidravlicheskie-i-pnevmaticheskie-rezbovyie-soedineniya/" title="Permalink to Гидравлические и пневматические резьбовые соединения" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.