Хромирование деталей

Ключевое отличие: хромирование придает металлу легкий голубой блеск. Никелирование имеет естественный желтый или беловатый оттенок. Хромирование и никелирование — два способа обработки металла. Считается, что хром имеет изысканный и стильный вид, а светло-желтый оттенок никеля воспринимается как более теплый оттенок, чем хром.

Покрытия из никеля и хрома доступны с разными покрытиями. Шлифованный металл относится к типу, который имеет вид проволочной щетки, используемой для обработки металла. Это дает металлу четкие линии шлифования после полировки. Также существует «атласная» или «бархатная» отделка. Это покрытие представляет собой гладкое покрытие без видимых потертостей.

Хромирование — один из самых трудоемких процессов гальваники. Поэтому, хромирование деталей требует особой осторожности и соблюдения чистоты как при приготовлении электролита, так и в отношении веществ, входящих в его состав.

Хром имеет гладкую стальную зеркальную поверхность, на которой легко остаются следы. Отпечатки пальцев, пятна от воды и царапины более заметны на хромированном покрытии, чем на никеле. Однако хром менее подвержен потемнению с течением времени, в отличие от никеля, который с возрастом имеет тенденцию иметь слегка мутную темноту.

Следует выделить процессы нанесения хрома на алюминиевые сплавы. Выполнение таких покрытий всегда сопряжено с рядом трудностей. Прежде всего, это необходимость предварительного нанесения промежуточного слоя.