Независимая экспертиза протечек

Наводнение в квартире – это всегда неожиданность, которая в любой момент может настигнуть жителей многоэтажных домов. Причины этого весьма неприятного происшествия могут быть самые разные – от поврежденных труб общей системы отопления дома или водопровода, до рассеянности и невнимательности соседей.

Обнаружив, что с потолка или по стене квартиры течет вода, в первую очередь необходимо, конечно же, остановить этот поток. Самый простой вариант — быстро подойти к соседям сверху и попросить убрать источник протечки. Однако вполне вероятно, что соседей просто нет дома, и только полиция имеет право выломать дверь, да и то по очень важному поводу.

Проводится независимая экспертиза протечек в том случае, когда вам нужен официальный документ о причинах нанесения вреда и сумме средств, необходимых для устранения последствий от потопа.

Если вы намерены требовать возмещения имущественного ущерба, необходимо запастись доказательствами. В первую очередь необходимо вызвать представителей управляющей компании, которые обязаны составить письменный акт о затоплении. В этом важном документе должны быть описаны все повреждения вашего имущества водой: поврежденная мебель, ковры, бытовая техника, лампы, обувь, одежда, а также поврежденные покрытия стен, потолка и пола.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="https://blog-umor.ru/nezavisimaya-ekspertiza-protechek/" title="Permalink to Независимая экспертиза протечек" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.