Онлайн голосование на музыкальных конкурсах

Электронное голосование в зависимости от страны варьируется и может включать в себя избирательные машины, централизованный подсчет бумажных бюллетеней и онлайн-голосование. Многие страны используют централизованный расчет. Некоторые также используют электронные машины для голосования. Мало кто пользуется интернет-голосованием.

Голосование и накрутка конкурсов происходит следующим образом: за участника, занявшего первое место, избиратель присуждает 10 баллов. На втором — 9 баллов, на третьем — 8 баллов и так далее, пока не дойдет до того, что избиратель хочет занять 10-е место, дав ему 1 балл. Участник, набравший наибольшее количество очков, становится победителем в соответствующей категории. Если два или более участника наберут одинаковое количество очков, все они награждаются соответствующим призом.

Пришло время поддержать своих фаворитов и выбрать по пять номинантов в каждой из десяти категорий. Как всегда, номинанты и победители в 10 категориях Ежегодной музыкальной премии выбираются полностью и только путем голосования слушателей.

Новая категория, которая также будет определяться голосованием слушателей, включает в себя все совместные музыкальные проекты исполнителей, которые на данный момент не определяют себя как дуэт, трио или группу и представлены в прошлом 2020 году. В этой категории слушатели голосуют за соответствующую «комбинацию», а не за конкретную песню.