Самовары

Народное творчество – одно из того, что делает русскую культуру богатой и неповторимой. Расписанные предметы, игрушки и изделия из ткани покупают иностранные туристы со всего мира в качестве сувенира из России.

Практически в каждом уголке России есть свой стиль и вид рукоделия. В этом материале собраны самые яркие и известные среди них.

В свободное время Федор Лисицын, рабочий Тульского оружейного завода, любил делать из меда разные кусочки, а однажды сделал самовар. После этого его сыновья открыли самоварный ресторан, в котором продавались медные изделия, ставшие очень популярными.

Самовар – это не просто кипятильник для воды, это целая семейная реликвия, уходящая своей историей в глубину веков. В современный век старинные самовары невероятно ценятся коллекционерами и порой стоят довольно немалых денег.

Предлагаем самовар купить в интернет-магазине, которые известны своими разнообразными формами.

Самый распространенный объем самовара 3-8 литров. Меньшие встречаются редко, потому что их сложно производить и, следовательно, они дороже. Самовары на одну чашку называются «эгоист», на двоих — «тет-а-тет».

С момента своего изобретения самовары не утратили своих позиций в русском искусстве — и остаются одним из самых привлекательных домашних атрибутов, чем-то вроде символа домашнего уюта. Они были увековечены на полотнах многих художников, а позже и на фотографиях.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="https://blog-umor.ru/samovaryi/" title="Permalink to Самовары" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.