Архитектурно строительное проектирование объектов

Предварительные исследования показывают нормативную допустимость и уместность инвестиционного намерения. Они включают архитектурные, экономические, экологические, геологические, гидрогеологические, научно-прикладные и другие исследования, связанные с выяснением замысла строительства, геодезическими исследованиями, местоположением участка, условиями строительства и возможностями их использования.

На этапе концептуального проектирования начинается проектирование.

Определяются вид и размеры здания, примерная стоимость, расположение здания на участке, строительные материалы, функциональное решение, площадь помещения, высота этажей, т. е. мы совмещаем задание по проектированию исполнителя с нашей проектной и исследовательской деятельностью.

Технический проект уточняет и дополняет дизайнерские решения концептуального проекта. Он разъясняет многие вопросы, связанные со строительно-монтажными работами.

Соответственно, архитектурно строительное проектирование объектов определяет и детализирует решения концептуального проекта и / или технического проекта и определяет технические характеристики строительных изделий, предназначенных для использования в архитектурной части (материалы, изделия, комплекты и системы) , и способы их использования.

Чаще всего проекты готовятся в два этапа — концептуальный и технический, а также концептуальный и рабочий дизайн. Сложные и комплексные здания проектируются в три этапа.