Как надо шутить?

Как надо шутить?Общеизвестно, что люди с чувством юмора всегда популярны и востребованы — только бы им дали этим самым чувством юмора блеснуть. Вопрос только в том, что понятие о юморе у разных людей абсолютно разное, и иного записного шутника ни за что не убедишь, что его шутки тупые и плоские.

Чтобы научиться шутить, надо запомнить несколько простых правил. Во-первых, учитывайте интересы и уровень умственного развития тех, перед которыми вы собираетесь блеснуть очередной «шуткой юмора» или приколом. Далеко не все шутки и приколы одинаково безобидны; и если они «прокатят» в молодёжной кампании, это совсем не гарантия того, что люди в возрасте их оценят.

То же самое можно сказать и о шутках в отношении парней и девушек над лицами противоположного пола; может, вы стараетесь обратить на себя внимание, но неуместная или грубая шутка может просто поломать ваши отношения. То, что смешно в армейской среде, не рассмешит гламурных девиц; а их шутки не будут понятны интеллектуалам.

Смешные подарки, приколы, докажут ваше стремление к экспериментам и наличие чувства юмора. Но некоторые прикольные подарки могут быть и довольно рискованными, и вы вместо благодарности получите в ответ только кислую мину.

Далее — неудачную шутку стоит «замять» и забыть, но это не повод для того, чтобы удачную шутку повторять до бесконечности. Во второй раз будет уже не так смешно, в третий — совсем не смешно, а в третий вы лишитесь своего звания шутника.

Есть темы, на которые вообще не стоит шутить. С девушками не стоит шутить об их возрасте и размере груди, не в восторге они будут вообще от любых шуток по поводу своей внешности. Многие болезненно относятся к шуткам, в которых высмеиваются их кумиры — любимые певцы, группы, актёры, телепередачи. Мужчины болезненно относятся к шуткам по поводу их физических достоинств.

Что касается шуток с точки зрения научной, то они, как правило, строятся по нескольким схемам: смешное преувеличение (по-литературному гипербола), ложное противопоставление (как говорил Остап Бендер: «Никто нас не любит, кроме уголовного розыска, который тоже нас не любит»), ложное усиление ( как говорил Марк Твен: «Бросать курить легко. Я бросал пятьдесят раз»).

что так много шутишь

почему шутят про xiaomi

как постоянно шутить