Как научиться правильно шутить и быстро находить остроумные ответы?

Как научиться правильно шутить и быстро находить остроумные ответы?Существует гипотеза, что смех возник задолго до появления человеческой речи. Поэтому чувство юмора является важным элементом в человеческих взаимоотношениях.

Порой некоторые люди с рождения имеют отличное, бесподобное чувство юмора, а некоторые и вовсе не могут остроумно и сразу отвечать на вопросы окружающих. Конечно, мы говорим о таких вопросах, которые кажутся странными или довольно глупыми. Чаще всего, люди с сарказмом отвечают на не понравившиеся вопросы, которые задал собеседник. Поэтому, чтобы задеть другого, пытаются намекнуть на это «колючим» ответом. Но бывают и те, которые на каждый любой вопрос способны ответить интересно и смешно, дабы поднять настроение или в качестве юмора.

К примеру, на обычный автоматически состоявшийся вопрос «Как дела?» все мы отвечаем однообразным ответом, то есть «Хорошо», «Нормально» или «Неплохо». Однако, для разнообразия человек может находить весьма со смыслом ответы.

По данным сайта inpearls. ru, вы можете найти на данный вопрос много интересных ответов:

Эх, какие у нас дела? У нас делишки, а ДЕЛА у прокурора

— Да пока живу, и вроде умирать не собираюсь

— Пенсия хорошая. Повысили.

— Зарплата хорошая. Маленькая, но хорошая

— Поцелуй меня сперва!

— Да нормально, вчера нобелевскую премию получила за вклад в развитие экоструктурных подразделений в области китообразных инфузорий туфелек и тапочек и за открытие нано-технологий, которые помогут пингвинам преодолеть ледниковый период в африканских борах и гавайских пустынях в штате Массачуссетс округ Вашингтон.

— Относительно. Если сравнивать с Лениным — то хорошо, если с миллионером — то не очень.

Многие считают, что чувство юмора дается человеку с самого рождения, но как говорят ученые-исследователи, развить в себе подобное качество можно и даже нужно. В наши дни существуют множество курсов, мастер-классов и тренингов, гарантирующие развить чувство юмора у людей разного возраста. Такие люди учатся шутить и обретают навыки «души компании».

Если вы хотите научиться шутить, прежде всего нужно присмотреться к людям, которые уметь это делать. У вас, несомненно, есть знакомый — душа компании, умеющий не только шутить, но и остроумно выражать свои мысли. Людям очень интересно общаться с такими веселыми и позитивными. Настройтесь не его волну, даже можете повторять его некие поведения, относительно как он говорит или выражается. Время от времени задавайтесь вопросом: «Как бы он поступил на моем месте?» и делайте то же самое. Спустя некоторое время, вы почувствуете, что у вас постепенно появляется талант юмориста, сначала незначительный, но это уже хорошо — с каждым днем вы будете только развиваться. Таким образом, вы обретете дар веселить людей и непосредственно станете душой компании.

При этом, вы должны много читать различные диалоги, современную литературу, в которой есть также общение людей. Смотреть фильмы комедийного жанра или известные сериалы очень даже помогают шутить интересно. Что касается сериалов, именно американские сериалы, шоу подталкивают человека остроумно шутить. Да, да. Сериалы учат шутить.

К примеру, шутки из «Клиники» и «Друзей» могут быть смешными при первом просмотре. Так что, если у вас есть сильное желание говорить с юмором, непременно советуем смотреть типичные американские сериалы.

Много изучайте тех людей, которые умеют не просто шутить, а шутить с неким смыслом.

Читая книги, смотря комедийные сериалы вы быстро обретете навыки «красиво» шутить. Некоторые пользователи интренета совеутют читать книги Марка Твен, Бернарда Шоу, Игоря Губермана. Также можно прочитать и Дейла Карнеги, где он учит искусству общения с людьми.

Не стесняйтесь практиковаться перед зеркалом, выписавыйте понравившиеся выражения и тогда все у вас получится в кратчайшие сроки.

Для читателей мы может отметить интересную и полезную книгу, которая учит остроумно шутить: книга так и называется — «Школа остроумия или как научиться шутить».

«Эта книга заинтересует тех, ког Бог не наделил остроумием, и тех, кто считает себя вполне осроумным человеком. Чувство юмора — это не какое-то комическое озарение, скорее это набор специфических навыков, которыми можно и нужно овладевать. Оно поможет вам безблезненно пережить перемены, сохранить творческий настрой в стрессовой ситуации, эффективнее работать — одним словом, сбережет здоровье. Но для того, чтобы получить пользу от какого-либо умения, его сначала нужнов себе развить и оттачивать до тех пор, пока оно не превратиться в привычку, не станет неотъемлемой частью, инструментом вашей повседневной жизни. Именно этой цели и посвящена эта книга. Она даст полное представление о природе остроумия, о технологиях и законах создания смешного. А уж примеров смешного и остроумного здесь приведено более чем достаточно, покольку предпологается, что на хороших примерах учатся», — говорится в описании этой книги.

Существует множество методик, которые необходимо учесть. Очень важно не упустить момент для шутки. Шутка, сказанная в походящий момент, будет уместна и вызовет одобрение и должную оценку собеседника.

К примеру, в одном из казахстанских новостных порталов сообщили о том, что Усейна Болта, известного ямайского бегуна, 11-кратного чемпиона Олимпийских игр лишилизолотой медали пекинской Олимпиады-2008. Такое наказание спортсмен понес из-за положительного допинг-теста его партнера по команде Несты Картеры. говорится в сообщении. Спортсмена признали виновным в употреблении запрещенных препаратов, в его крови было обнаружено вещество туринабол — весьма распростроненный в легкой атлетике допинг.

Эту новость прочитало более 7000 читателей. Активные комментаторы — читатели портала оставили свое мнение. 41 комментарий — столько пока что различных высказываний по поводу лишения золота этого всемирногоизвестного легкоатлета.

Мы представляем лучшие комментарии, которые набрали большое количество лайков и которых можно назвать остроумными и интересными:

Фелпса проверьте ( Майкл Фелпс — 23-кратный Олимпийский чемпион по плаванию — прим. автора)

Во всем «виноваты русские хакеры». они подсунили допинг пробы

Пусть теперь вернет кваритру и тойоту

Его будут долго догонять, чтобы медаль забрать.

Сейчас очень много комментаторов, которые правильно умеют ловить ход мыслей. Но есть и те, которым очень трудно приходится написать что-то с юмором, а острым юмором тем более.

За доли секунды очень важно оценить обстановку, и пока подходящий момент для шутки не прошел, очень важно произнести и «словить» шутку вовремя и при этом, не теряя смысл и актуальность. Если же нужный момент пройдет, то и ваш юмор не будет воспринят, уместен.

Умение шутить — явление бессозантельное. Как вы замечаете, у опытных шутников решение произнести ту или иную фразу возникает моментально и в подходящий момент. К сожалению, не всем так быстро удается правильно, моментально что-то сказать. Шуточное дело требует быстрой реакции.

В обществе позволительна шутка с тонким смыслом, никого не оскорбляющая. Этику соблюдать также очень важно и нужно.

Нурбол Садыков. студент первого курса — отличный шутник и весельчак, душа компании. Он участвовал в школьных КВН лигах, различных юмористических конкурсах. Его даже приглашали вести одну развлекательную программу. По словам Нурбола, чтобы уметь грамотно шутить, нужно быть самим собой и видеть настоящее.

«Человек, который хочет нормально шутить, просто должен быть реалистом. Нужно реально смотреть на любые вещи. Допустим, кружка, которую я держу — это кружка, а не бокал. Потому что бокал — это стеклянный сосуд для вина, шампанского и т. д. Человек, умеющий шутить, должен быть харизматичным. Мы ведь замечаем, что все юмористы обладают этим качеством. Нужно быть сильным и не бояться никого», — говорит Нурбол.

— Литературный портал: Какие книги вы бы посоветовали читателям?

— Нурбол Садыков: Лично я сам ничего не читал, чтобы «смеяться» над кем-то. Я говорю про учебные пособия. Но нужно читать много. Есть такие классические произведения, которые учат всему — юмору в том числе. Посоветовал бы читать произведения американского писателя Марка Твена. Также смотрю «Comedyclub».

Мы предлагаем одно интересное упражнение для развития не только юмора, остроумия, но и словарного запаса:

Выберите любую букву алфавита и составьте предложение в 10-12 слов (можно и больше), где каждое написанное слово будет начинаться с этой буквы. В том числе предлоги, местоимения, союзы. Проделайте эти упражнения еще два раза теперь уже с другими буквами. Перечитайте и улыбнитесь.

Бывает, что на этом упражнении у людей немного появляется напряжённость. Это хорошо, значит что-то меняется и у вас отрывается новый угол обзора на обычные вещи.

Хорошая шутка, четкий юмор может повлиять и на дальнейшую успешную карьеру. Ученые выяснили, что хорошее чувство юмора на собеседовании увеличивает ваши шансы получить работу. Но нужно соблюдать, как мы выше напоминали, определенные правила. При этом, важно не трогать личное пространство человека. Чаще всего, остроумие юмора должно проявлять о наболевшем, об актуальных вопросах нашего общества.

При этом, шутить, прежде всего, означает смеяться. В свою очередь, смех, как вы знаете, очень полезен для здоровья человека.

Вот несколько причин, почему смеяться полезно:

1. Смех полезен для кровеносных сосудов, при этом смех снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Смех улучшает эмоциональное здоровье и поднимает настроения, регулирует стресс.

3. Смех улучшает социальные взаимоотношения.

4. Смех делает вас более привлекательным.

5. Он уменьшает стресс и беспокойство

6. Смех укрепляет иммунную систему

7. Смех полезен для дыхательной системы.

Поэтому, дорогие читатели, улыбайтесь, смейтесь и просто, шутите легко и будьте оптимистами по жизни.

как нужно шутить

шутить что умер

как шутить чтобы люди смеялись