Как научиться шутить в любой ситуации: советы и примеры

Как научиться шутить в любой ситуации: советы и примерыВы не умеете шутить, как Гарик Бульдог Харламов? Друзья строят унылую гримасу, услышав подкол? Тогда вам необходимо прочесть статью о том, как научиться шутить в любой ситуации.

Можно ли научиться шутить

Юмор — способность, приобретаемая в процессе взросления. Его острота зависит от воспитания и окружения. Иногда достаточно одного жизнерадостного человека рядом, чтобы шутки и колкости срывались с языка.

Приступая к генерированию шуток, взгляните на себя со стороны и поработайте над личностью .

  1. Посмотрите, как вы едите, купаетесь, моете полы, водите машину. Наверняка есть моменты, которые в зеркальном отображении рассмешили бы вас в кино. Шутите над собой: «Я так долго умываю лицо, потому что его размер достиг площади Калининградской области. Это все мягкие французские булки».
  2. Развивайте ассоциативное мышление. В одной из глав «Гарри Поттера» юные волшебники учились бороться с боггартамии. Чтобы уничтожить приведение, надо было представить его в роли смешного персонажа. У Рона Уизли получился паук на роликах, а у Невилла Долгопупса профессор Снег в зеленом костюме его бабушки. Что мешает вам повторить прием и увидеть вместо хмурого кондуктора в троллейбусе розовое облако в штанах?
  3. Развивайте внимание и память. Чтобы шутка была к месту, подмечайте интересные события вовремя. В этом поможет Глицин D3: он помогает мозгу лучше функционировать. Активное вещество стимулирует кровоток, в результате чего в мозг поступает больше кислорода и питательных веществ. Это благотворно сказывается на основных функциях мозга — памяти, концентрации, внимании и наблюдательности.
  4. Посещайте больше веселых мероприятий. Концерты и стендапы, выставки кошек и мини-зоопарки. Из бесплатного — детские площадки и троллейбус в 7 утра: там каждую секунду происходит множество событий, над которыми можно со спокойной совестью пошутить.

Как создавать шутки: практические приемы

В идеальном мире шутки идут от души, однако, если вы поставили цель научиться шутить, сгодятся и стандартные упражнения.

  • Штирлиц. Найдите во фразе собеседника слово, которое можно представить в неожиданном свете. Пример: «Смотрю, ты бежишь скачками! Потом ты забежал за угол, а качки побежали дальше», «Не пори чушь. Видишь ей больно!», «Я только что высморкался всласть. Сласть пришлось выкинуть».
  • Противоположность. Скажите слово или фразу, контрастирующую с ситуацией. Например, ваш друг упал в лужу. Пошутите: «Ты такой чистый». Или худой подруге: «Да ты поправилась!».
  • Неожиданное окончание. Скажите стандартную фразу с неожиданным для присутствующих окончанием. «Ты такой милый, словно тысяч поросят в луже», «Сходи и купи каких-нибудь вкусняшек: тортик, йогурт, молоко, топор».

Для тех, кто любит видео, инструкция, как научиться шутить не хуже Ивана Урганта.

Рекомендации: как научиться шутить в любой ситуации

Выполняйте рекомендации, чтобы шутки всегда были свежими и актуальными.