Как живем, так и шутим

Как живем, так и шутимЕсли исходить из аксиомы, что в каждой шутке есть не только доля шутки, но и своя доля правды, то из нынешнего первоапрельского рейтинга смеха можно вынести вполне сносное представление о том, как мы живем. И как живет мир.

Главное, что бросается в глаза — шутки в большинстве своем беззлобные, пусть даже на злобу дня. Это скорее повод для оптимизма.

Пальму первенства вполне заслуживает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, предложивший коллегам рассмотреть законопроект о запрете на употребление чеснока в общественных местах. Его проект федерального закона называется «Об охране граждан от последствий потребления чеснока». Автор предлагает регулировать «отношения, возникающие в сфере охраны граждан от воздействия окружающего чесночного запаха и последствий потребления чеснока». Под потреблением чеснока подразумевается «сосание, жевание, нюханье чеснока в сыром или сушеном виде».

Документ выглядит вполне убедительно. В нем приводятся даже статистические данные о том, что чеснок потребляют более 40 проц взрослого населения — почти 44 млн человек, а остальные 60 проц страдают от негативных последствий этого употребления…

Иванов в конце концов законопроект отозвал, а ведь было бы еще забавнее, если бы в защиту чеснока как средства профилактики от гриппа выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Но — продолжения не последовало. Впрочем, шутки Онищенко поднимают настроение круглогодично, а не только 1 апреля.

Возможно, депутат от ЛДПР своим законопроектом спародировал обсуждавшееся недавно на полном серьезе питерскими депутатами предложение о запрете «топания кошек по ночам»…

Над любителями чтения печатных книг удачно пошутил интернет-холдинг Ozon. ru, заявивший сегодня о намерении отказаться от продажи бумажных носителей в пользу цифровых. В подтверждение этой информации было указано, что уже к ноябрю 2014 года планируется полностью убрать из ассортимента холдинга обычные книги. Читающий народ, который любит листать страницы, а не двигать экран ридера, заволновался. Хороший знак для отечественной культуры!

Не меньшему стрессу подвергла международных интернет — пользователей американская корпорация Google, сообщившая, что в полночь 1 апреля закрывается до 2023 года видеохостинг YouTube. Агентство Reuters позже сообщило, что это был розыгрыш. При этом шуточное сообщение в виде трехминутного видео успело набрать более 370 тыс просмотров — чем не блистательный рекламный ход кампании YouTube, где ранее клип корейского рэпера собрал почти полтора миллиарда просмотров.

А вот в стиле перфоманс — художественного действия — несомненным победителем Дня смеха, во всяком случае, для жителей Центральной полосы России должен стать человек в плавках у здания Росгидромета в Москве. Таким образом от имени миллионов сограждан он выразил протест застрявшей на подступах к региону зиме.

И, кстати, сегодняшний первоапрельский снег — не шутка ли это Всевышнего? Может, в небесной канцелярии если и не с погодой, так хотя бы с юмором все в порядке?

кто сказал что я шучу

юмор как шутить

как шутят в одессе