Лечить варикоз

С возрастом стенки сосудов становятся тоньше и слабее. Повышенное давление во время беременности или работы, связанное с длительным стоянием, приводит к легкому протрузии и варикозному расширению вен. Кроме того, проблемы с венами часто определяются генетически. В некоторых случаях варикозное расширение вен или разрыв капилляров — это больше, чем эстетическая проблема.

Проблема варикозного расширения вен не только сопровождается болью и дискомфортом, но и вызывает чувство незащищенности, как и любая видимая проблема, связанная с внешним видом.

Да, как лечить варикоз , теперь можно без операции, и наиболее популярными методами являются эндовенозная лазерная абляция, а также так называемая склеротерапия пеной под контролем ультразвука. Это современные методы лечения, которые проводятся в амбулаторных условиях, без пребывания в больнице, без общей или спинальной анестезии, без разрезов, швов и обезображивающих рубцов

Варикозное расширение вен успешно лечится склеротерапией, то есть введением в вены специального раствора. В результате кровоток в вене прекращается, и она перестает функционировать. Остается шрам, который исчезает в течение нескольких недель. Хотя большинство пациентов видят улучшение на 50–90%, при лечении упорных вен может потребоваться дополнительное лечение.