ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ШУТИТЬ

ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ШУТИТЬЕсли вы — шутник, все, что вы должны сделать, — читать.

Если вы — нешутящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, — это убедить их прочитать ее.

Принимали ли вы когда нибудь сознательное решение, что в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение встречи с друзьями, не пошутив? А что вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без шутки? На каком этапе жизни вы решили, что остроты нужны вам не только для светских встреч, но что необходимо иметь их наготове постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно ?

Никто не может заставить нас пошутить; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. Единственное, что удерживает нас от того, чтобы бросить шутить, — СТРАХ!

Однако истина по прежнему заключается в том, что БРОСИТЬ ШУТИТЬ — ЛЕГКО!

В настоящее время я постоянно занят, помогая людям избавиться от этой вредной привычки. И мне это вполне удается, я помог исцелиться уже тысячам шутников. Хочу сразу же подчеркнуть главное: неисправимых шутников не существует. До сих пор не встречал никого, кто бы так же сильно пристрастился к шутению. как я. Любой человек может не только бросить шутить, но и убедиться, что сделать это — легко. В основном нас заставляет шутить страх: страх, что жизнь без острот никогда не будет столь же приятной, и страх почувствовать себя лишенным чего то необходимого. Когда вы бросите шутить, у вас останется только один вопрос: «Почему я шутил так долго?»

Легкий способ бросить шутить заключается в следующем: давайте забудем о тех причинах, из за которых мы хотели бы бросить шутить, а взглянем на проблему шутения в общем и зададим себе следующие вопросы:

1. Что мне дает шутение?

2. Действительно ли я получаю от него удовольствие?

Главное — осознать, почему большинство людей вообще начинает шутить, так что в некоторые моменты времени шутящими оказывались более 60 ти процентов населения нашей планеты. Причем многие шутили без фильтра!

Значительная часть нашей жизни проходит в ситуациях, где общество запрещает нам шутить (церкви, больницы, школы, вагоны метро, театры и т. д.). Пытаясь сократить количество острот или вообще бросить шутить, мы чувствуем себя ущемленными. Другую часть жизни мы проводим в ситуациях, в которых шутить разрешается, но нам и самим хотелось бы, чтобы было запрещено.

Некоторые говорят, что шутят только потому, что так делают их друзья.

Мальчишки обычно начинают шутить, поскольку хотят выглядеть «круто», подражая героям Клинта Иствуда. Последнее, что вы чувствуете от первой шутки, — то, что вы «круты». Вы не решаетесь сострить как следует, а если вы шутите слишком много — почувствуете головокружение, а потом тошноту.

Девушкам хочется выглядеть современными и искушенными. Все мы видели их, делающих короткие хи-хи-хи производящих при этом смехотворное впечатление. К тому времени, когда мальчики научатся выглядеть «крутыми», а девушки — многоопытными, они пожалеют о том, что когда то начали шутить. Мы все начинаем шутить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, — почему мы продолжаем шутить?

Некоторым шутникам очень трудно осознать, что шутение не приносит никакого удовольствия и не оказывает никакой поддержки. Хотя принятие пищи и шутение кажутся очень похожими, в действительности эти процессы — совершено противоположны: принятие пищи не порождает голод, а облегчает его; в то время как первая острота кладет начало тяги ко второй, а каждая последующая — вовсе не облегчает эту тягу, а гарантирует, что вы будете гоготать весь вечер.

Когда мы шутили свои первые шутки, смех приводил к приступу кашля или, если острили слишком много, к головокружению и явному физическому недомоганию. На этой стадии часто определяется, станем мы шутниками или нет. Думать, что шутниками становятся физически слабые или психически неустойчивые люди — ошибка. Тем, у кого первая шутка вызвала отторжение, чьи легкие физически не смогли справиться с ней — повезло, они излечены от шутения на всю жизнь.

Сегодня многие шутники стараются воздерживаться от шутения дома или в компании нешутящих. В сущности, у большинства шутников были продолжительные периоды, когда они без труда воздерживались от острот. Даже я, будучи столь страстным шутником, мог совершенно счастливо расслабляться в течение целого вечера без шуток.

Единственное, что, приводит нас к шутению — это люди, которые уже шутят. Мы чувствуем, что упускаем что то. Каждый раз, когда мы видим шутника, он уверяет нас, что, должно быть, в шутении есть нечто особенное, поскольку иначе бы он не шутил. Даже когда ему удается прекратить шутить, экс шутник чувствует себя обделенным, когда на вечеринке, или в другом месте, кто нибудь рядом с ним шутит. Он считает, что уж он то в безопасности. Всего одну шутку. И прежде, чем он осознает это, он вновь становится зависимым.

Как я уже объяснял ранее, шутники считают, что шутят ради удовольствия, снятия напряженности или своеобразной поддержки. На самом деле, это заблуждение. Настоящая причина — облегчение мук отвыкания. В самом начале мы используем остроту в качестве социальной поддержки. Мы можем воспользоваться ею, а можем и не воспользоваться. Однако выстраивание невидимой цепочки уже началось.

Каковы же причины шучения:

1Стресс. Давайте в качестве примера возьмем телефонный разговор. У большинства людей телефонный звонок вызывает небольшой стресс, особенно, у деловых людей. Большинство звонков исходят не от благодарных клиентов и не от начальника, который хочет вас поздравить. Обычно телефонные звонки представляют собой в некотором роде выяснение отношений, когда что то не заладилось, или кто то чего то требует. В такой момент шутник, если только он уже не шутит, пошутит обязательно.

2. Скука. Еще одно заблуждение, связанное с шутением, — утверждение, что остроты снимают скуку. Скука — это настроение ума. Когда вы шутите, вы вовсе не повторяете мысленно: «Я шучу остроту, я шучу остроту». Это происходит лишь тогда, когда в течение долгого времени вы были лишены возможности пошутить, или когда пытаетесь сократить шутение, или когда вновь начинаете шутить после неудавшейся попытки бросить.

В действительности же дело обстоит следующим образом: когда вы зависимы от шуток. но не шутите в настоящий момент, у вас создается ощущение, что вам чего то не хватает. Если у вас есть возможность занять ум чем то, что не вызывает напряжения, то отсутствие наркотика в течение долгого времени может вас совершенно не беспокоить. Однако когда вам скучно и нечем отвлечь ум, вам приходится кормить чудовище. Дело в том, что косвенно остроты ведут к нарастанию скуки, поскольку заставляют вас переживать апатию, и, вместо того чтобы заняться чем нибудь энергичным, шутники обычно слоняются, скучая и пытаясь облегчить муки.

3. Релаксация. Большинство шутников считают, что остроты помогают им расслабиться. Но ведь всем известно, что смех — возбуждает. Если вы измерите свой пульс, а потом посмеетесь над парой анекдотов, вы отметите значительное ускорение его частоты.

В прошлом столетии люди упорно боролись за отмену рабства, и все же шутник живет, по доброй воле продав себя под ярмо. Кажется, он даже не осознает, что в те моменты, когда ему разрешено шутить, хотел бы быть нешутящим. Для большинства наших острот, справедливо утверждение, что мы не только не получаем от них никакого удовольствия, но даже не осознаем, что шутим. И только после некоторого периода воздержания мы начинаем обманывать самих себя, считая, что острота доставляет нам удовольствие.

Ушли те времена, когда шутник мог зайти к другу или незнакомому человеку и спросить: «Не возражаете, если я пошучу?» Помню, что когда я был шутником, каждое посещение церкви становилось для меня суровым испытанием. Даже во время свадьбы дочери, выступая в роли гордого отца, я стоял и думал: «Хоть бы все это побыстрее закончилась тогда мы сможем выйти на улицу и устроить бугагашество!».

Грустно, что даже в тот момент, когда шутник шутит остроту, он не ощущает тех чувств покоя, уверенности в себе и спокойствия, которые нешутящий испытывает всю свою свободную от шутения жизнь. Сидя в церкви, нешутящий не чувствует беспокойства и не хочет, чтобы происходящее поскорее закончилась. Он может полностью наслаждаться каждым моментом жизни.

Я помню, как зимой, во время перестрелки снежками, я притворялся, что у меня слабый мочевой пузырь, чтобы смыться и пошутить. Увы, я не был четырнадцатилетним школьником, — но сорокалетним бухгалтером.

Для меня самой потрясающей радостью бытия нешутящего возможность жить на «полную катушку», а не проводить большую часть времени, страдая от необоримого желания пошутить, а потом пошутив, думать, что лучше бы я этого не делал!

Мы не принимали решения стать шутниками. С теми, первыми анекдотами, мы просто экспериментировали и, поскольку их вкус был ужасен, были убеждены, что сможем остановиться, когда захотим. Большей частью мы выдаем те первые несколько анекдотов полностью только приложив усилие, и обычно это происходит в компании других шутников.

Заядлые шутники склонны завидовать тем, кто шутит от случая к случаю. Нам всем встречались подобные персонажи: «О, я могу прожить целую неделю без остроты, и это меня ничуть не беспокоит». Мы думаем: «Как бы мне хотелось, чтобы и я так мог».

Если бы я сообщил вам: «Я, знаете ли, могу прожить целую неделю без моркови, и это меня ничуть не беспокоит». Вы решили бы, что я, несомненно, псих. Если мне нравится морковь, то зачем же я хочу прожить без нее целую неделю?

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Теперь вы можете наслаждаться жизнью, будучи счастливым нешутящим. Чтобы быть уверенным в успехе, вам нужно следовать простым указаниям:

1. Держите эту книгу под рукой. Не теряйте ее, не отдавайте ни на время, ни навсегда.

2. Если когда нибудь вы начнете завидовать другому шутнику, вспомните, что ему предстоит завидовать вам. Страдает он, а не вы.

3. Помните, что вам не нравилось быть шутником, поэтому вы и бросили шутить. Теперь вы наслаждаетесь тем, что стали нешутящим.

4. Помните, что понятия «всего одна острота» — не существует.

5. Ни при каких обстоятельствах не подвергайте сомнению свое решение никогда не шутить. Вы знаете, что это правильное решение.

как шутить с девушкой

почему одинцова решила не шутить с этим

юмор как шутить