Мемы про Xiaomi

Мемы про XiaomiМемы про Xiaomi — противостояние владельцев телефонов Xiaomi и их хейтеров. Любители марки часто пишут на форумах, что их телефоны самые лучшие, чем раздражают остальных. Оппоненты называют сяомиманов бомжами. Есть мнение, что мемы против Xiaomi — заказ конкурентов.

Происхождение

Китайская компания Xiaomi основана в 2010 году и с 2013 года продает смартфоны с операционной системой MIUI на базе Android. Xiaomi позиционирует себя как производителя недорогих телефонов, которые ничем не уступают флагманам вроде Apple или Samsung.

Марка пользуется большой популярностью в России, хотя официально гаджеты Xiaomi начали поставлять только в 2015 году, а магазин бренда появился только в 2016.

Xiaomi наряду с другими марками обсуждали на «Дваче», «Пикабу», «ЯПлакалъ» и более мелких форумах. Как и с любой техникой, у бренда есть свои противники и сторонники, споры о преимуществах телефонов часто сопровождались мемами.

В фанатском сообществе «ВКонтакте» в мае 2014 года проходил конкурс мемов про Xiaomi, где подписчики хвалили марку ради подарков.

В начале 2018 года в соцсетях стали активно распространяться картинки, на которых владельцев Xiaomi высмеивают и сравнивают с бомжами. Мемам с бомжами-владельцами Xiaomi 29 января 2018 года посвятили отдельный тред на «Дваче».

В феврале внимание к теме усилилось, а мемов против владельцев Xiaomi стало больше. 3 февраля на The Question появился вопрос. «Почему Xiaomi считается зашкварным телефоном и про их владельцев так много мемов?» Ролик, высмеивающий владельцев китайских смартфонов, опубликовали на канале ДжоДжо Шоу 6 февраля.

16 февраля на сайте GoodLucker вышла статья, в которой мемы против Xiaomi называют спланированной атакой со стороны конкурентов. Смартфоны китайского бренда начали официально продавать в России в 2016 году, а во втором квартале 2017 года доля Xiaomi среди проданных устройств составила 6,1%.

Эта версия определенно имеет право на жизнь, учитывая, что многие мемы на эту тему очень похожи и могут быть сделаны одними авторами.

Значение

В мемах про Xiaomi высмеивают и саму китайскую фирму, и владельцев телефонов. Сам бренд часто критикуют из-за заимствования дизайна Apple, проблемы с обновлением приложений, обслуживанием клиентов. Владельцев Xiaomi обвиняют в том, что они не разбираются в технологиях, но упорно доказывают, что их телефоны самые лучшие. Спор сторонников и противников бренда выражается в мемах.

Есть отдельная волна мемов, в которых владельцев Xiaomi называют бомжами, а дешевые и качественные китайские смартфоны пытаются показать непрестижными. Это может быть частью атаки против бренда, но мем подхватили паблики, есть люди действительно согласные с тем, что «Сяоми для нищебродов».

любят шутить с тем что

как надо шутить

про что шутят