Надо мною шутят и смеются. Что можно с этим сделать?

Надо мною шутят и смеются. Что можно с этим сделать?Надо мной напрасно смеялся

Тот, кто ладил мое убранство:

Он добро наживать остался,

Мне же отдал он все пространство.

Окружающие хихикают у вас за спиной. А то и в глаза смеются. Вы проходите мимо людей — и слышите издевательский смех. С вами разговаривают совершенно издевательски, скалят зубы. Вы как пария из неприкасаемой индийской касты. И что делать с этим — совершенно непонятно. Ваша самооценка на нуле и даже жить не хочется совершенно.

Что можно поделать с этим? Как это изменить? С чего начать? Имеет смысл разобраться — что именно вызывает такую реакцию окружающих. Пусть даже вы и догадываетесь, пусть даже наверняка знаете — все равно нужно выяснить данный вопрос. Или прояснить. Как это сделать? Вряд ли ведь окружающие напрямую вам скажут.

Если смеются люди незнакомые — то скорее всего дело в вашей внешности, внешних особенностях поведения. И пусть смеются — не все ли равно вам, что они думают о вас. Сменить имидж не долго, сходили в имидж-салон и сменили. А вот со знакомыми сложнее. Но вы можете узнать, что же им в вас не нравится. Не скажут напрямую в чем дело — за спиной скажут. Поставьте на смартфон программку-диктофон. Пообщайтесь с людьми, кто относится к вам с насмешкой. И выходя из помещения — забудьте или оставьте смартфон (само собой — окружающие должны быть не того сорта, что смартфон могут прикарманить). А через какое-то время вернитесь за “забытым” смартфоном — и послушайте, чего же говорят о вас. Сравните ваши ожидания — и что говорили на самом деле. Может быть — стоит несколько раз такое проделать.

После того, как вы совершенно точно разобрались, что же окружающие о вас говорят, надо двигаться дальше. Составьте список некий — что окружающие в вас критикуют. Разделите на группы список — внешность, действия и поступки, убеждения и привычки ваши, вкусы музыкальные может быть, что-то другое. Если разные группы окружающих видят в вас разные недостатки — составьте разные списки. Теперь задумайтесь — насколько важно для вас мнение тех или иных групп окружающих? Например — критикуют вас девушки красивые за неряшливость и общее задротство во внешности. Вам важно мнение красивых девушек, вам хочется с девушками общаться как можно ближе, да и вы сами чувствуете, что не тянете на кинокрасавца, к сожалению. В этом случае, имеет смысл собой заняться, сменить немного имидж, заняться спортом, гардероб обновить. Но при этом иметь в виду, что — проблемы с девушками можно и альтернативными способами решить. Так, не смотря на некоторую непривлекательность физическую отдельных богатых людей — никак это не мешает их успеху у девушек. Проще говоря — чем толще кошелек, тем чаще девушки внимание обращают (не линейная зависимость, и не для всех девушек верно — но в целом верно). Ну и второй момент, который надо иметь в виду — инерция мышления. Проще говоря, вы может быть уже раскачались в бодибилдера, а окружающие по старой памяти задрота в вас видят. Ничего — старые знакомые девушки возможно ваш прогресс не заметят — а новые знакомые очень даже заметят.

Но возможна и обратная ситуация. Окружающие смеются над вещами, которые критически важны для вас. Ну там — помогаете вы бездомным собакам. А окружающие считают вас по этой причине ненормальным, и рады бы лично палить по собакам из дробовика. Стоит ли вам подстраиваться под таких людей? Стоит ли жертвовать тем, что вам дорого? Будет ли на душе спокойно у вас, если вы вместе с такими людьми будете обсуждать мучения животных? Нет. Возненавидите себя да и только. Сделаете хуже себе. Но — не стоит и спорить с людьми такими. Они вас не поймут. И вы ничего им не докажете. Так зачем? Просто не афишируйте свое увлечение. Если прямо спросят — то утвердительно ответьте, что да, кормите вы иногда собачек. И не поддерживайте этот разговор. Останьтесь безразличны. Раз не поддержите, второй не поддержите — и не будут с вами на эту тему говорить. А там и повод для шуток исчезнет. Ведь шутят не только над вашим поведением — но и над реакцией вашей, а то и провоцируют ее.

Добра вы якобы хотели,

Толкая нас на край могилы,

А мы лишь прибавляем в теле,

А мы лишь набираем силу.

Ну и чаще всего — имеет место что-то среднее. От чего-то некритичного можно отказаться. А что-то критически важное — перестаньте афишировать. Какие-то мелочи в поведении и внешности измените. А какие-то принципиальные действия совершайте только в кругу тех, кто понимает. Ну и напоследок — отнюдь не всегда смеются над тем, кого ненавидят и презирают. Девушки частенько хихикают, когда внимание ваше хотят привлечь. Так что не все смешки так уж плохи. Вот так!

чем жизнь не шутит

шутишь как правильно писать

как смешно шутить в любой ситуации