Страницы

СтраницыКак приобрести чувство юмора. Стать веселее и смешнее. Научиться шутить, чтобы другие смеялись

Есть люди, о которых говорят что у них врождённое чувство юмора. А есть люди, которые совершенно не умеют шутить, точней они думают, что не умеют шутить. Давайте сначала поговорим, почему у некоторых людей это не получается и что к этому приводит

Как часто у вас было так, что вы рассказывали какую-нибудь шутку или анекдот, но никто не смеялся после рассказанного и вы очень сильно смущались? В голове сразу же рождалась мысль, что я не умею шутить, больше никогда ничего не буду рассказывать при людях, я рассказываю не интересно и не смешно анекдоты.

С каждой неудачей у вас рождается мысль, что вы совершенно не умеете шутить и смешить людей. Вскоре эта мысль перерождается в убеждение. А наши убеждения определяю то, как мы ведём себя.

А, Знаете, как рождается убеждение? Убеждение рождается в трех случаях.

  1. Когда нам что-то говорит авторитетный человек, например наши родители. Мы принимает их слова за истину.
  2. Когда общество считает это истиной и постоянно нам об этом говорит (ваше окружение, различные СМИ: телевизор, радио, газеты) Все считают, что земля круглая, кто-нибудь ставил под сомнение этот факт? Может все ошибаются? Раньше, например все считали, что земля плоская.
  3. Когда мы имеем подтверждение, словам. Если нам скажут, что человек, сможет поднять вес в 400 кг, мы можем засомневаться в этом утверждении, так как сами и никто из знакомых нам людей, никогда этого не делал. Но стоит нам увидеть, как один человек это сделает, мы перестаём сомневаться, и принимает это за истину.

Третий способ и рождает наше убеждение. Вы пошутили, никто не рассмеялся. Вы совершили действие, не увидели никакого эффекта. Есть мысль «У меня нет чувства юмора», есть подтверждение этим словам — никому не смешно. Попробовав несколько раз и не получив результата вы принимаете это убеждение.

Неудачно пошутив, вы испытывает себя не комфортно и неуютно, а человек существо такое, которое старается всегда избегать неприятностей. Поэтому вы бросаете эту затею.

Самый быстрый способ чему-то научиться это учиться у человека который это уже умеет. Смотрите и наблюдайте, за человеком который это уже умеет. Как именно он шутит, в каких ситуациях он это делает. Какие обычно у него бывают шутки. Старайтесь замечать всё до мельчайших подробностей.

Когда вы остаётесь наедине с самим собой попробуйте повторить ту же шутку что и он. Представьте, у себя в голове как вы рассказываете ту же самую шутку в компании людей, и все смеются. Теперь обратите внимание, что вы чувствуете, когда все смеются. Запомните это ощущение.

Представляя ситуацию, у себя в голове вы создаёте позитивный результат и ощущение этого. К тому же у себя в голове вы обучаетесь, вы создаёте модель поведения себя в таких ситуациях. Ваш мозг запоминает картины, которые вы рисует у себя в голове, и когда вы оказываетесь в подобных ситуациях, он старается сделать, так как вы это и представляли.

как шутить вк

как смешно шутить в любой ситуации

жванецкий как шутили