Топосъемка участка

Топосъемка земельного участка – это комплекс геодезических и картографических работ, в результате которых получаются точные координаты и чертеж участка. Топографическая съемка земельного участка необходима для оформления кадастрового паспорта и составления проекта строительства, т. е. для получения разрешения на строительство. В процессе топосъемки определяется площадь, рельеф, границы участка, конфигурация, рельеф местности.

К примеру, топосъемка участка − это необходимый документ при возведении домов, зданий и сооружений, а также при необходимости реконструкции этих объектов. Для чего заказывают топосъемку земельного участка? Топографическая съемка участка − это работа, выполняемая для получения подробных данных о рельефе местности, имеющихся на ней постройках; уточнения границ земельного участка и др.

Топосъемка участка представляет собой геодезическую съемку местности. Топосъемка необходима для того, чтобы определить границы земельных участков, их площадь и расположение. В процессе топосъемки производятся замеры. На топосъемке участка обязательно должны присутствовать все сооружения, расположенные на территории. Топосъемка может быть плановой и детальной. В плановой топосъемке отображаются только контуры местности. Топосъемка является частью межевого плана и входит в состав межевого дела.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="http://blog-umor.ru/toposemka-uchastka/" title="Permalink to Топосъемка участка" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.