Упражнения для того, чтобы научиться правильно и смешно шутить в любой ситуации

Упражнения для того, чтобы научиться правильно и смешно шутить в любой ситуацииЮмор считается панацеей от любых невзгод. Какая проблема бы не настигла человека, стоит немного пошутить и на лице появится улыбка.

Именно поэтому все люди добродушно относятся к весельчакам и юмористам.

Чтобы развить чувство юмора, а также грамотно научиться шутить в любой ситуации, рекомендуется прислушаться к советам психологов, выполнить несколько упражнений.

Регулярное повторение методики приведет к тому, что человек станет душой любой компании.

Зачем уметь шутить?

С первого взгляда, кажется, что чувство юмора совсем необязательный навык в повседневной жизни. Достаточно быть целеустремленным, отзывчивым, иметь широкий кругозор и жизнь наладится сама по себе.

Это мнение легко опровергается: человек представляет унылое зрелище без чувства юмора. Особенно это касается мужчин, не умеющих поддержать разговор с дамой, при этом обладающих странной юморной ноткой.

  1. Жизнь каждого человека настолько однообразна, что мимолетные шутки позволяют забыть о насущных проблемах, почувствовать себя беззаботно.
  2. При общении с девушкой мужчине крайне важно умело шутить: так можно скрасить неловкие паузы в разговоре.
  3. Людей, умеющих юморить, в обществе принимают гораздо быстрее.
  4. Занудные девушки так же мало кому нравятся: совсем необязательно специально развивать данную черту, будет достаточно относиться к собственной жизни с позитивом.

Еще один неоспоримый факт – смех продлевает жизнь. Следовательно, развитие данного качества необходимо, чтобы весело общаться с друзьями, девушками, парнями, родителями и детьми.

К человеку, обладающему юмором, тянется гораздо больше людей, чем к занудам.

Как приобрести чувство юмора?

Люди с развитым чувством юмора становятся немного счастливее. Это происходит, потому что отношение к жизни значительно меняется, подход к проблемам сопровождается шуточными нотками.

Чтобы приобрести чувство юмора, следуйте таким рекомендациям:

  1. Читайте комедийные произведения. Как известно, книга является проводником в окружающий мир.

А если томик с рассказом будет пронизан хорошо подобранными шутками – читать его станет интереснее.

Рассказы Гоголя, Зощенко, Аверченко, О. Генри поднимут настроение, направят шутки в нужное русло.

  • Самоирония. Воспринимайте жизненные ситуации с легкой иронией, как это тонко делают большинство современных юмористов. Именно ирония может стать гораздо мудрее и хитрее любой тщательно продуманной шутки.
  • Анекдоты. Вместо постижения очередного романа или детектива, старайтесь читать анекдоты, смешные высказывания.
  • Телепередачи, фильмы. Даже если любимым жанром кинематографа являются документальные фильмы, иногда делайте отступления, смотрите комедии.
  • Постарайтесь искать юмор во всех окружающих ситуациях: идя по улице можно заметить большое количество вывесок со смешными названиями, поднимающими настроение.

    Важно! Общайтесь с людьми, знающими правила, как остроумно пошутить.

    Стоит запомнить, что быть смешным и смешно шутить – две разные вещи. Чтобы понимать, как люди реагируют на юмор, необходимо понаблюдать за ними.

    Как правильно шутить в любой ситуации?

    Существует мнение, что добиться уместного чувства юмора тяжело, ведь человек или изначально умеет быть веселым или никогда не станет другим.

    зачем шутить

    шутить что умер

    как всегда шутить