Xiaomi отвергла обвинения в слежке и рассказала о корпоративных принципах приватности

Xiaomi отвергла обвинения в слежке и рассказала о корпоративных принципах приватностиНедавно разгорелся скандал, связанный с китайской компанией Xiaomi. Сообщалось, что смартфоны Xiaomi в Индии, в частности, RedMi Note, подключаются к китайским серверам и по Wi-Fi или 3G (в последнем случае активность уменьшается) и отправляют туда все снятые фотографии, видеоролики, а также набранные на аппарате тексты. Это породило среди индийских пользователей указанных устройств опасения относительно вторжения в свою частную жизнь. Поэтому вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) решил прокомментировать эти опасения.

По его словам, оболочка MIUI действительно связывается с серверами Xiaomi время от времени, запрашивая с них данные вроде свежих заготовок поздравлений (сотен шуток, поздравлений с праздниками и стихов) для своего мессенджера, а также получая уведомления о доступных обновлениях MIUI OTA, однако никакие личные данные пользователей в данном случае не затрагиваются.

При этом Xiaomi предлагает своим клиентам облачную службу Mi Cloud, которая позволяет осуществлять резервное копирование в облако и управление личной информацией, а также осуществлять синхронизацию с другими устройствами. Речь идёт о контактах, заметках, текстовых сообщениях и фотографиях. При этом услуга Mi Cloud по стандарту отключена — пользователи должны авторизоваться с помощью своей учётной записи Mi и вручную включить Mi Cloud. Более того, по словам господина Барра, у пользователей есть возможность включить резервное копирование на определённые типы данных.

Все данные Mi Cloud шифруются сложными алгоритмами для защиты их от возможного доступа, а их использование и хранение полностью проводится в рамках законодательства той страны, в которой проживает пользователь. Пользователи могут зайти в настройки смартфона и отключить Mi Cloud, а также сделать в них выбор в пользу облачной службы от других компаний вроде Google или Dropbox.

В целом, как отмечает Хьюго Барра, Xiaomi очень серьёзно относится к принципу неприкосновенности частной жизни пользователей и предпринимает все возможные шаги, чтобы его придерживаться: в частности, без разрешения пользователей компания не загружает никаких личных данных.

как шутить в школе

даже когда шутишь

как начать шутить