5 вопросов к безрамочному Xiaomi Mi Mix

5 вопросов к безрамочному Xiaomi Mi MixВчера компания Xiaomi анонсировала едва ли не самое интересное устройство этого года – безрамочный с трех сторон флагман Mi Mix. Девайс сочетает в себе не только топовое железо (Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ ПЗУ, 16-Мп и 5-Мп камеры, сканер отпечатка пальца), но и необычный дизайн. Так, в сопоставимый с iPhone 7 Plus по размерам корпус поместился 6,4” экран с разрешением 2040 х 1080 точек. На рендерах Xiaomi, конечно, «подшаманила» над рамками, и все же выглядит смартфон здорово, а габариты говорят сами за себя. При всем этом, к Xiaomi остается несколько вопросов, от которых зависит успех новинки. Сразу обозначим, что это не критика Xiaomi или Mi Mix, но в этом материале мы попробуем определить, что может помешать ему стать хитом.

1. Эргономика.

Безусловно, Xiaomi проделала отличную работу, результатом которой стали беспрецедентные показатели компактности для устройства с 6,4” экраном нестандартного разрешения 2040 х 1080 точек. Из рамок остался только узкий подбородок, в который встроена фронтальная камера. Главный вопрос – удобен ли будет в использовании такой экран? Особенно это касается сценариев с просмотром фото и видеоконтента. Держать гаджет весом в 209 г может быть непросто в течение длительного времени, поэтому придется привыкать к иному хвату, в первую очередь в играх, где присутствуют элементы управления на левом крае.

2. Защита от механических повреждений.

Пожалуй, самый важный вопрос, связанный с Mi Mix. Инженеры Xiaomi обязаны предусмотреть возможность случайного падения керамического устройства с небольшой высоты. Такая конструкция слабее рассеивает удар и, соответственно, может повышаться риск повреждения дисплея. Впрочем, все решается прочным каркасом и выверенным наложением на него стекла. А еще в комплекте будет чехол.

3. Фронтальная камера и разговорный динамик.

4. Камера

Mi Mix получил 16-Мп основную камеру с автофокусом и вспышкой. Похоже, здесь применяется тот же модуль, что и в Mi5, который вышел в начале этого года. Xiaomi решила не добавлять 12-Мп сенсор с увеличенными пикселями от Mi5S, что привело бы к дополнительному удорожанию девайса. Те, кому важна камера, а не дизайн или огромный дисплей, могут пройти мимо Mi Mix. Впрочем, это позволит Xiaomi параллельно «допиливать» фотовозможности обоих гаджетов, что является хорошей новостью как для владельцев Mi Mix, так и обладателей Mi5. Update: с камерой ситуация печальнее, чем предполагалось, так как здесь сенсор OmniVision.

5. Цена и доступность.

как перестать шутить

как шутить по английски

как шутить шутки