ОСТРОУМИЕ — способность человека понимать юмор и шутить самому

ОСТРОУМИЕ — способность человека понимать юмор и шутить самомуДолгое время психологи считали, что чувство юмора наследуется, например, как карие глаза, то есть человек имеет его или нет. Но в наши дни исследования показали, что это приобретенное качество, так же как хорошие манеры или вкус.

Можно ли научить человека стать по-настоящему остроумным?[http://vk. com/for_all_time_daily |Читай далее в паблике На Все Времена] Если при встрече знакомый выдает вам массу анекдотов, заходясь от хохота, то это не имеет никакого отношения к остроумию. Просто он коммуникабельный, легкий, веселый человек, с хорошей памятью и отсутствием комплексов. Распространенное мнение, что остроумие — это активное проявление чувства юмора, ошибочно. Суть же остроумия лучше всего сформулировать так: остроту создают, а смешное находят.

Вот как раз для того, чтобы Вам было легче находить смешное в себе и в жизни, мы сделали подборку самых востребованных художественных книг, тренингов и исследовательских материалов по развитию остроумия:

1) Тамберг В. Г. Как развить чувство юмора

2) Гашек Ярослав. Похождения бравого солдата Швейка

3) Жан Перре. Как писать и зарабатывать на Вашем чувстве юмора — книга на английском, с частичным переводом. При желании переведите до конца сами.

4) Эдвард де Боно. Латеральное мышление

5) Ильф Илья. Петров Евгений. Двенадцать стульев

6) Шейнов Виктор. Как управлять собой. Развитие интуиции, памяти, интеллекта, ОСТРОУМИЯ, активизация творческого мышления

7) Уайльд Оскар. Как важно быть серьезным

8) Биллевич В. В. Школа остроумия и как научиться шутить (2008)

9) Лук А. Н. О чувстве юмора и остроумии — аналитическая медицинская работа врача-психиатра

как научиться смешно шутить

почему парень шутит

как шутить на 1 апреля