Дети шутят или устами младенца

Дети шутят или устами младенцаЕще Конрей Чуковский в своей книге «От двух до пяти», подметил, что когда дети шутят, от улыбки не может удержаться ни один взрослый. Точнее, дети-то как раз не шутят, они говорят абсолютно серьезно. Но, в том-то все и дело, что для нас их высказывания порой звучат, как самая лучшая шутка.

В этой статье Юлия Конысова делится с нами такими высказываниями, услышанными от собственной дочки и других деток.

После затяжной болезни, обладая всеми навыками лечения больных, на нечаянный «чих» нашей собаки, схватила церковную свечу и с криком: «Свечку в попку» принялась догонять убегающую в ужасе собаку.

С утра повергла в шок приглашением: «Посли, козленок уже позарился. Я баба-еска, а ты моя подруска».

Читает известное стихотворение Агнии Барто, Таня-это вторая бабушка:

Наша Таня громко плачет,

Уронила в речку мячик.

Тише, Танечка, не плачь,

Я тебя сильно люблю,

Зачем тебе мяч?

Перечисляет: папа – банкир, бабушка – дачница, дедушка – пожарник, а мама – мойка.

Попросила поделиться конфеткой. Ответила: «Мама, у тебя попа слипнется. Это очень вредно».

Любит смотреть мультфильм «Лунтик», но отдает предпочтение вредным гусеницам. Любит с утра сказать: «Кому бы сделать гадость, а-ха-ха».

Порисовала все стены фломастерами. Когда заново их покрасили, очень расстроилась: «Я так старалась!».

Ксюша, 3 года

Научившись говорить «извините», говорила всем одушевленным и неодушевленным предметам. Врезавшись в дверь, говорила: «Изините».

Мама учила танцевать «цыганочку», припевая «Дра-да-ну-да-ну-данай-дра-да-ну-да-най. Ксюша повторяла, пытаясь шевелить плечами: «данай-данай».

Тема, 4 года

Внимательно слушал сказку про дудочку и кувшинчик. Удивился, что девочка обменяла кувшинчик на дудочку и не поняла, что некуда будет собирать ягоды. «Дурочка что ли?»,- спросил он.

Учили букву «Я». Глядя на дорогу, приговаривает: «Машина красная-я-я-я», «Синя-я-я-я», «Зеленая-я-я-я». Подъезжает папина: «Ура, моя-я-я-я».

Алина и Диана, двойняшки 5 лет

Если кто-то из них пожадничал, говорят друг на друга «Ты-жадница».

Юля 4 года, Света 4 года

В комнате, где играли дети, раздается душераздирающий крик. Мы в ужасе все вбегаем в комнату. Света сидит на стульях (поставили в ряд, как поезд) и «чучукает» как поезд. Юля с сумками лежит рядом на полу и рыдает: «Она уехала и меня не подождала!».

как шутить в компании

почему одинцова решила не шутить с этим

как шутить над девушкой