Как научиться шутить в любой ситуации

Как научиться шутить в любой ситуацииХорошая шутка, сказанная вовремя, может свести на нет конфликт, разрядить напряженную ситуацию перед надвигающейся ссорой. Поэтому люди, не замечающие за собой талантов юмориста хотят знать, как научиться шутить в любой ситуации.

Юмор всегда был и остается спасительным кругом, объединяющим людей в трудные времена. Веселые шутки моментально поднимают настроение и являются лучшим лекарством от скуки и депрессии. Остроумные, веселые люди популярны в компаниях. Их способности высоко ценят на работе и в семьях.

Многие думают, что умение шутить дается сверху, раз и навсегда. Это не совсем так. Встречаются личности, которые не понимают шуток. Им можно лишь посочувствовать. Если чувство юмора у человека есть, то и шутить можно научиться без проблем.

Советы для начинающих шутников

Советы для начинающих шутников

Не стоит учиться шутить на темы «ниже пояса». Пошлые высказывания имеют успех у очень ограниченной аудитории. Всегда придется кстати юмор на темы быта, работы, учебы, взаимоотношений, политики. Хороший юмор не должен грубо обижать или больно ранить других людей.

Шутливая ситуация должна быть приближена к реальной жизни. Выдуманные истории не найдут отклика у слушателей. Нужно научиться наблюдать за людьми и подмечать смешные ситуации. Чтобы они оставались в памяти, стоит завести специальный блокнот и сразу их записывать.

  • Шутка удастся, если помимо описания смешной ситуации, в ней будет присутствовать преувеличение. Чем его больше, тем лучше.
  • Рассказывая смешной случай или анекдот, не нужно скрывать эмоции. Наоборот, хорошие рассказчики ценятся за мастерство перевоплощения.
  • Чтобы научиться шутить в любой ситуации, надо чаще читать анекдоты, смотреть юмористические шоу и битвы, как по ТВ, так и в интернете.
  • Хорошие шутники ведут разговор всегда расслабленно и искренне. Если шутка не слетела с языка вовремя, то не следует напрягаться и стараться вставить ее в беседу во что бы то ни стало.
  • Подмечая юмор в окружении, про себя тоже забывать не стоит. Из иронии над своими слабостями или действиями могут получиться отличные шутки.
  • я знаю что ты шутишь

    почему я не шутил

    как научиться шутить по английски