Как научиться шутить?

Как научиться шутить?Придумывать смешные шутки, веселить друзей и считаться среди них интересным и остроумным человеком под силу даже тому, кто уверен, что с чувством юмора у него все плохо. Тем не менее, его можно отлично развивать, так же как и научиться шутить, было бы желание. Удачная фраза, забавное выражение, сказанная к месту шутка сделает вас популярным в любой компании, людям будет приятно с вами общаться и иметь дела. Получается, научиться шутить смешно и к месту — как раз подойдет для того, чтобы создать себе репутацию интересного и остроумного человека.

А как научиться хорошо шутить?

Оказывается любой юмор, даже спонтанный, рождается благодаря специальным приемам. У некоторых людей шутки получаются сами собой, они не знают, что используют какой-то способ. А вы узнаете их сразу несколько и сможете развлекать компанию своими собственными творениями!

Первый прием — «Ирония»

Ирония строится на контрасте. Если разговор идет о чем-то рядовом, обычном и напрашивается какой-то очевидный вывод, создаем контраст. Например, речь о погоде, она плохая и, значит, всем неприятно и мерзко. А вы говорите — самое время идти купаться и загорать.

Второй прием — «Присоединение непохожего»

Непохожими могут быть какие-то признаки, характеристики. Вы перечисляете всем известные особенности или свойства предмета разговора и добавляете в конце что-то, что выбивается из общего «красивого» ряда и потому становится смешным. Вот пример такой шутки: хорошая машина должна быть удобной, быстрой и иномаркой.

Третий прием — «Подмена смысла»

В русском языке довольно много слов, которые одинаково пишутся и произносятся, но имеют несколько значений. Например: коса (песчаная) и коса (заплетенная), ручка (детская) и ручка (пишущая) и т. д.

Как пример — популярные шутки про Штирлица:

Штирлиц всю ночь топил печку. Наутро она утонула.

Штирлиц заметил из окна дуло. Он прикрыл форточку — дуло исчезло.

Четвертый прием — «Замена слов»

Люди постоянно пользуются широко известными, «крылатыми» выражениями. Если заменить в них одно слово другим, но похожим по смыслу, получается очень забавно, особенно если новое слово в точности подойдет к ситуации. Например: с жиру бесится — с холестерина бесится и т. д.

Пятый прием — «Меняем местами»

Это наиболее простой способ создания шуток. Просто меняйте местами слова в предложении или первые буквы в словах. Чем быстрее вы отреагируете — тем смешнее будет ваш перевертыш. Пример — известная всем фраза из фильма «Свадьба в Малиновке»: «Кони пьяны, хлопцы запряжены».

Как научиться шутить к месту, если придумать ничего не удается?

Шутка хороша, когда она сказана вовремя, и если вам пока трудно создавать свои собственные юмористические произведения, воспользуйтесь готовыми. Просто выучите смешные цитаты, анекдоты и рассказывайте их при каждом удобном случае. Вы станете тем, кого считают весельчаком и душой компании, так что не пренебрегайте этим способом, он тоже весьма хорош.

И в заключение — о правилах хорошего развлечения:

  1. Шутите только о том, что хорошо известно слушателям. Если им будет что-то непонятно — они не смогут оценить ваших стараний.
  2. Если никто не смеется — не вините друзей в отсутствии чувства юмора и не мучайтесь, судорожно вспоминая еще один — на этот раз точно смешной! — анекдот. Может быть, сейчас просто не время для веселья или это не ваш день, и такое бывает.
  3. Шутите с серьезным лицом. Ваш юмор не оценили — выдайте свою сдержанность за иронию; вы всех рассмешили — тогда ваша серьезная мина только усилит эффект.
  4. Если вы хотите научиться шутить смешно и свободно, ведите себя естественно, как будто вы ничего специально делать не собираетесь. Не извиняйтесь за неприличные слова — или красиво преподнесите шутку, или промолчите. Не подготавливайте свою аудиторию, просто начните рассказывать анекдот или смешную историю.

как шутили в старину

как нужно шутить

дело в том что я не шучу