Книги, которые учат шутить

Книги, которые учат шутитьО том, можно ли научиться шутить, существует много споров. Сторонники одной точки зрения говорят, что этому можно научиться. Они идут в КВН и учатся шутить. Есть люди, утверждающие, что шутить научиться невозможно — это не навык, а то, что дается при рождении, или заложено в генах, — утверждают они.

Давайте попробуем посмотреть на мир книг и обратить внимание на тех авторов, которые взялись за это неблагодарное дело — учить других, как «правильно» шутить.

Начнем с серьезной труда — Фрейд «Остроумие и его отношение к бессознательному». Здесь вы получите стопроцентный научный подход к тому, что происходит в нашей голове … Вы даже не подозреваете, как много там всего происходит. Книгу советуем прочитать всем, кто хочет основательно овладеть навыками искусного подшучивания. Книга позволяет по-новому посмотреть на то, что такое «смех» и «смешное».

Следующей книгой о юморе будет «О чувство юмора и сообразительности», автором которой является Лук Александр Наумович. Книга немного легче для чтения по сравнению с дядей Фрейдом, но и то разве что на грамм 100, не более. В книге вы найдете массу классификаций и целый вагон умных слов … иногда слишком умных. Опять же совет остается прежним: книга для тех, кто желает глубоко разобраться в теме.

«Как быть смешным» — именно так называется книга американского журналиста Джона Мекс. Живой разговорный язык добавляет книге легкости в чтении.

Небольшая контрольная от Аркачева Артема «О качестве юмора» — вот с чего стоит начинать свой путь в обучении «смешном». Заплатив несколькими минутами своего внимания, вы узнаете, как делаются анекдоты. Все по существу и полезно. Ведь именно смех и юмор позволяют нам радоваться жизни и переносить жизненные невзгоды.

Предложенные книги могут стать причиной того, что вы по-другому начнете смотреть на мир и проблемы. Но они лишь помощники — основную работу придется сделать именно вам.

как начать шутить

как шутят в одессе

как шутить как павел воля