Пошлые шутки мужчин связаны с гормонами

Пошлые шутки мужчин связаны с гормонамиШустер провел эксперимент прямо на улице, наблюдая реакцию прохожих на его шутливые проделки. Из примерно 400 человек половина отреагировала репликами. Однако наиболее резкие и ехидные замечания в адрес профессора сделали именно мужчины — среди представителей сильного пола таковых оказалось 75 процентов, тогда как среди женщин количество отпустивших подобные реплики было совсем небольшим. По мнению Шустера, за мужскую агрессию отвечает тестостерон.

Именно он определяет либидо — уровень сексуального влечения и делает мужчину мужчиной, позволяя ему наращивать мышечную массу и поднимая тонус, необходимый для свершений в спорте и в любви. Но он же порождает в мужчинах агрессию. Агрессивность заложена в человеческих самцах самой природой. Это позволяет побеждать в борьбе за выживание и успешно конкурировать с другими самцами за внимание женского пола.

Подростки и юноши часто совершают акты агрессии именно потому, что к этому их подталкивает переизбыток тестостерона. Они также могут отпускать «вольные» замечания в адрес девушек, испытывая к ним сильное половое влечение. Однако с годами уровень мужского гормона снижается, и мужчины перестают так остро реагировать на женщин, побегут далеко не за каждой красоткой… Наступает пресловутый «кризис среднего возраста», когда, испытывая гормональный спад, мужчина пытается доказать себе и другим, что он еще «ого-го», и ищет себе молоденьких любовниц, с которыми, тем не менее, не всегда оказывается на высоте… Снижается и уровень агрессии, которая теперь проявляется лишь по достаточно весомым поводам.

Но все же в соответствующей ситуации мужчина не упускает возможности отпустить едкое замечание или шутку, что вряд ли сделает женщина. Гормоны заставляют представителя сильного пола самоутверждаться, и это может приводить к агрессивным выходкам и «странным» проявлениям юмора. Мужчины, в частности, любят отпускать шутки, связанные с сексом, причем могут делать это и в присутствии женщин. Еще одно проявление избытка тестостерона — стремление к нецензурной брани, что нередко рассматривается самими мужчинами как признак настоящего «самца». Дамы станут шутить по поводу секса и браниться далеко не во всех ситуациях. Одобрительное высказывание «Ну и буфера!» в сторону грудастой красотки — это типично мужское.

Женщины, конечно, могут прилюдно обсуждать физические достоинства мужчин, но это все же скорее исключение, чем правило. Конечно, у дам тоже бывает излишек тестостерона. Наверное, все встречали женщин, которые скорее похожи на мужчин — у них крупные черты лица, низкий голос, иногда избыточное оволосение. Они могут носить мужскую одежду и даже вести себя подобно представителям сильного пола. Часто они делают успехи в спорте. Все это может быть следствием того, что мужских гормонов у них в организме больше, чем следует.

Увы, низкий уровень тестостерона у мужчин может стать причиной неудач в постели. Поэтому сексологи советуют после 45 лет делать гормональные анализы. Современная медицина позволяет восстановить количество мужских гормонов и вести полноценную сексуальную жизнь вплоть до преклонного возраста.

как назвать человека который шутит

как шутят дети

как шутят дети