Мужчины избегают женщин, умеющих хорошо шутить

Мужчины избегают женщин, умеющих хорошо шутитьНа днях попалась мне на глаза статья о том, что современные мужчины теперь побаиваются не только красивых и самодостаточных женщин, но и дам, способных искромётно шутить. С чего бы это? Давайте разбираться!

Мужчины избегают женщин, умеющих хорошо шутить

Что природой предписано

Мужчина по своей природе лидер, завоеватель. Ему важно во всё добиваться успеха, осваивать новые пространства и… новых женщин. И юмор помогает ему в этом. Самой природой заложено, что мужчина шутит, а женщина смеётся. И не просто смеётся, а связывает наличие чувства юмора у мужчины с высоким уровнем интеллекта и хорошим генофондом. Т. е. чувство юмора является одним из критериев естественного отбора . Кстати, у женщины это чувство тоже должно “работать”, иначе она пройдёт мимо перспективного “самца”.

Канадские ученые решили выяснить, действительно ли влияние юмора так сильно в межполовых отношениях. В ходе эксперимента они попросили мужчин и женщин выбрать тех, кто им больше нравится из группы противоположного пола. Оказалось, что женщины практически всегда предпочитают остряков, а мужчины — хохотушек. Немецкие ученые в свою очередь обнаружили, что чем больше женщина смеётся на свидании, тем больше ей нравится мужчина (для мужчин такой зависимости выявлено не было). От того, что заложено в наших генах, не уйдёшь!

Игра на чужом поле

А что будет, если острить начнут женщины? Как оказалось, ничего хорошего. Исследователи из США раскрыли загадку нелюбви мужчин к женщинам-юмористкам: остроумных женщин мужчины принимают за… конкурентов. Ведь шутки, по мнению представителей сильного пола, сугубо мужская привилегия. Кроме того, мужчины опасаются попасть остроумным дамочкам под раздачу. Мы же знаем, что несовершенство мужчин — одна из излюбленных тем женских шуточек. Также американские учёные говорят, что несмотря на всеобщую любовь к юмору, мужчины не желают жениться на женщинах-острячках.

Фрейд и гормоны

Природу юмора описал ещё старик Фрейд. В своей работе “Остроумие и его отношение к бессознательному” он заметил, что в шутках и юморе вообще, скрыта агрессия. Но не прямая и примитивная, а более высокого порядка, т. к. она связана с интеллектом. Можно сказать, что едко шутя, мы цивилизованно высвобождаем свою агрессию. Понятно, что даже такая женская агрессия не особо привлекают мужчин. А изнеженных современных рыцарей она вообще может напугать.

Кроме того, британские (уже смешно!) учёные профессор Сэм Шустер и доктор Ник Нив, изучая влияние тестостерона на поведение человека, заметили, что чем выше уровень тестостерона, тем язвительнее шутки. Особенно “отличились” молодые мужчины, только вступившие на путь борьбы за внимание женщин (если интересно, найдите в интернете описание эксперимента, который проводил Сэм Шустер, катаясь по городу на одноколёсном велосипеде). Таким образом,активно веселящую толпу женщину мужчины принимают за своего парня.

Шибко умная

Как я уже говорила вначале, умеющих хорошо шутить людей окружающие сразу наделяют недюжим интеллектом. “Острота имеет чрезвычайно резко выраженный характер внезапно “пришедшей в голову мысли”, — писал Зигмунд Фрейд. Конечно, мужчина боится, что на фоне удачно и много шутящей женщины, читай — якобы очень умной женщины, он будет выглядеть убогим глупцом.

Так что девушки-красавицы, остроумные шутницы, если рядом с вами ещё нет принца (и он вам нужен!), то мотайте данную статью на ус. Может ради принца стоит пару-тройку раз наступить на горло собственной песне и из балагурши превратиться в веселушку-хототушку? Пусть даже шутки подходящего вам принца и не очень смешные.

как пишется слово шучу

как начать шутить

как шутить шутки