Почему Xiaomi подсунула рендер вместо безрамочного флагмана Mi Mix 2

Почему Xiaomi подсунула рендер вместо безрамочного флагмана Mi Mix 2Компания Xiaomi презентовала второе поколение линейки Mi Mix. Безрамочный флагман получил уменьшенные габариты, топовый процессор Snapdragon и обычную камеру вместо двойной.

Осторожно, это рендер.

Сперва китайцы заставили всех пищать от восторга, показав дизайнерские изображения Mi Mix 2. Со сцены мелькали качественные рендеры аппарата, достойного конкурировать с Samsung и Apple. Компания умеет шутить, но лучшим мемом все равно стал «ожидание-реальность».

Вот почему.

Что-то в голос с Xiaomi. Этой инфографикой сравнили рамки Mi MIX 2 с конкурентами pic. twitter. com/83siJ4PbFn

— Денис Комилавочников (@komilavochnikov) September 11, 2017

Когда дело дошло до реальных характеристик, а смартфон дали потрогать, всеобщее обожание закончилось. Оказалось, что боковые рамки дисплея Mi Mix 2 даже больше, чем у предшественника. Если положить Mi Mix и Mi Mix 2 вместе, сложно с ходу сказать, какой из смартфонов выпущен в этом году.

Флагман получил 5,99-дюймовый дисплей с разрешением 2160 х 1080 пикселей и с соотношением сторон 18:9. Рамка под дисплеем стала на 12% меньше, а полезная площадь передней панели выросла с 91,3 до 93%.

Флагман в реальной жизни.

С производительностью флагмана все должно быть ок. Mi Mix 2 оснащен топовым чипом Snapdragon 835 с 6 Гбайт оперативной памяти, аккумулятором на 3400 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0. Вопреки ожиданиям, флагман вышел с обычной, а не двойной камерой. Такой же 12-мегапиксельный модуль установлен в Mi6.

Стоимость Mi Mix 2 стартует с 504 долларов за версию с 64 Гбайт памяти. Модели с 128 и 256 Гбайт обойдутся в 555 и 615 баксов соответственно. Получается, в России аппарат будет стоить не менее 35 тыс. рублей (скорее всего, все 40).

Как и в случае с весенним флагманом Mi6, китайцы выпустили элитную версию смартфона в керамическом корпусе и с 8 Гбайт оперативки. Стоимость Special Edition составит 716 долларов или почти 42 тыс. рублей.

как научиться остроумно шутить

про что шутят

зачем шутить